Kwetiau Goreng Sapi Pontianak

photo (7)

Revew makanan 2 Kwetiau Goreng Sapi Pontianak

Bahan-bahan :

  1. 1 bungkus kwetiau siap pakai
  2. 200 gr daging sapi yg sudah direbus dan diambil kaldunya
  3. 1 ikat sawi (secukupnya)
  4. 1 bks taoge (secukupnya)
  5. 3 sdmminyak goreng
  6. 3 sdm kecap ikan
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. secukupnyaair kaldu sapi
  11. secukupnya bawang putih
  12. secukupnya lada

 

Langkah :

  1. Daging yg sudah direbus, dipotong tipis, sisihkan
  2. Haluskan bawang putih dan lada, lalu tumis dengan minyak goreng
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong2 tadi, tambahkan sedikit air kaldu hingga mendidih, lalu masukkan sawi
  4. Masukkan kwetiau, aduk rata, tambahkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, dan kecap manis, aduk hingga rata dan tambahkan kembali air kaldu, aduk lagi hingga menyatu.

kaliini kwetiau….. silahkan…

reverensi : https://cookpad.com/id?via=jp

Iklan

Tentang yusupdarmatika

menjalani pendidikkan S1 di universitas gunadarma fakultas : ilmu komputer jurusan : SI ( sistem informasi ) 기도, 노력하고, 정신 .........,,,,, (n_n)
Pos ini dipublikasikan di Tulisan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s